Walnuss-Likör-Rezept

Zubereitung

Nüsse im Wasser ca. 10–15 Minuten kochen und auskühlen lassen. Nicht abgießen! Sternanis zerkleinern, mit angestoßenen Wacholderbeeren, den übrigen Gewürzen und dem Zucker vermengen. Gewürze, Zucker und Weingeist zum Wasser mit den Nüssen geben und vermischen. Zugedeckt in der Sonne stehen lassen. Zu Weihnachten abseihen und genießen! Wichtig: Enzianwurzel erst 1 Woche vor dem Abseihen hinzufügen.

  • 15 Stück Zerkleinerte grüne Nüsse
  • ½ l Weingeist (96 % vol.)
  • ½ l Wasser
  • 250 g Zucker
  • Gewürzmischung

Nuss-Schnapsgewürz

  • Gewürzmischung: 10 g Sternanis
  • 5 g Wacholderbeeren
  • 5 g Gewürznelken
  • 10 g Zimtrinde
  • 10 g Anis
  • 10 g Fenchel
  • 10 g Kalmus
  • 10 g Ingwer
  • 1 g Kardamompulver
  • 5 g Enzianwurzel extra


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